استأنف مركب تيڤنتورين بعين صالح بالجنوب الجزائري، إنتاجه كاملا بعد إصلاح كافة وحداته، فقد سمح إعادة تشغيل خط الإنتاج الثالث، حسب ما أعلنت عنه سوناطراك، بعودة الإنتاج إلى مستواه السابق، قبل الاعتداء على المنشأة في جانفي 2013.وأشار بيان للشركة الوطنية للمحروقات “سوناطراك”، إلى أن خط الإنتاج الثالث بالمنشأة الغازية أُعيد تشغيله يوم 27 من شهر جويلية الماضي بعد إتمام عمليات الترميم ومراقبة سلامة التجهيزات. وأضاف البيان نفسه أنه “بعد إعادة تشغيل خطي الإنتاج 1 و2 في سنة 2013، إضافة إلى ترميم الخط الثالث، فإن منشأة تيڤنتورين عادت إلى كامل طاقتها الإنتاجية”.وينتج مركب تيڤنتورين الذي دخل مرحلة الإنتاج سنة 2006، الغاز الطبيعي والغاز المكثف بطاقة إنتاج تبلغ 9 ملايير متر مكعب في السنة، انطلاقا من حقول تيڤنتورين وحاسي فريدة وحاسي أوان ابيشو ووان تاردرت. وسمح المركب الذي تشرف عليه بالشراكة مجمعات سوناطراك وبرتيتش بتروليوم (بريطانيا) وستاتويل (النرويج)، الذي كلف إنجازه ملياري (2) دولار، بزيادة حجم الصادرات الجزائرية من الغاز باتجاه السوق الأوروبية.