عشرة آلاف حالة تسمم غذائي في 2018

38serv

+ -

سجلت وزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات 10 آلاف حالة تسمم غذائي في سنة 2018 تسببت في وفاة 7 أشخاص. 

وأرجعت حصيلة قدمها لوكالة الأنباء الجزائرية  مدير الوقاية بالوزارة الدكتور جمال فورا ر أسباب التسممات الغذائية التي تعد ظاهرة عالمية على الخصوص إلى "عدم احترام  قواعد النظافة وسوء تخزين وحفظ المواد الغذائية سيما سريعة التلف"، مشيرا إلى أن الجزائر تسجل سنويا بين 5 إلى 10 آلاف حالة سنويا متسببة في بعض الوفيات كما تبلغ تكلفة التكفل بهذه الحالات 54 مليون دج .

مقال مؤرشف


هذا المقال مؤرشف, يتوجب عليك الإشتراك بخطة الممتاز+ لتتمكن من الإطلاع على المقالات المؤرشفة.

تسجيل الدخول باقة الاشتراكات