رئيس “الصحوة” وبرلماني سابق يترشحان للرئاسيات

أعلن رئيس حركة الصحوة الوطنية (قيد التأسيس) جمال سعدي عن نيته الترشح للرئاسيات المقبلة. جاء ذلك في دعوة وجهها المترشح لوسائل الإعلام لحضور ندوة صحفية يوم 17 جانفي الجاري لعرض برنامج الترشح. وكان سعدي ضمن صفوف الحركة التصحيحية لجبهة التحرير الوطني سابقا، قبل أن يصبح أمين مكتب مجموعة أحزاب القطب الوطني الـ17.

كما أعلن البرلماني السابق، عبد القادر شداد، ترشحه لرئاسيات أفريل 2014، حرا دون أي غطاء سياسي، رغم أنه كان وصل لقبة البرلمان خلال عهدة 2007 -2012 عن حزب التجديد الجزائري ثم انضم إلى حزب جبهة التحرير الوطني. وأصدر المرشح بيانا تلقى مكتب ”الخبر” نسخة منه، كشف فيه عن برنامج حملته الانتخابية لتوفير مليون منصب شغل للبطالين خلال خمس سنوات وإنشاء نصف مليون منصب من خلال ما سماه بأجهزة الانتظار الوظيفي في سياق برنامج استثمارات عامة في جميع المجالات ومواصلة المفاوضات للانضمام إلى المنظمة العالمية للتجارة ”في ظروف مواتية للتطوير الإيجابي للاقتصاد الوطني”.  وأعلن شداد عن وجود 28 مكتب ولائي مهيكل من بينهم مكتب بولاية تيارت التي ينحدر منها، لدعم ترشحه للانتخابات الرئاسية.