38serv
قد لا يتوانى العديد من زوار قسنطينة، صيفا وشتاء، عن الذهاب إلى وسط المدينة العتيقة لا لشيء سوى لتناول طبق رأس الخروف المشوي على الجمر، أو ما يعرف بـ "الدمغة" أو "البوزلوف"، وهو من بين الأكلات التقليدية التي تميز المدينة القديمة التي تستقطب كثيرا من الشغوفين الذين ينتهزون كل زيارة للمدينة من أجل تناوله.
رغم سعره الذي يتراوح بين الـ 1000 دينار والـ 1200 دينار، حسب حجم رأس الخروف لدى بعض المطاعم، إلا أن شهرته قد تعدت حدود الولاية وحتى حدود الوطن، أين أكد العديد من أصحاب المطاعم، الذين تحدثت إليهم الخبر، أن محبي هذا الطبق يطلبونه حتى من خارج الوطن من فرنسا، إيطاليا وحتى إنجلترا، حيث يتم إرساله في طرود خاصة وسريعة عبر الطائرة.
مقال مؤرشف
هذا المقال مؤرشف, يتوجب عليك الإشتراك بخطة الممتاز+ لتتمكن من الإطلاع على المقالات المؤرشفة.
تسجيل الدخول باقة الاشتراكات