بالاشتراك هذا ما غيرته جائحة كورونا في يوميات الجزائريين

38serv

+ -

 بعد مرور نحو عامين على جائحة كورونا، غير الكثير من الجزائريين نمط حياتهم اليومية سيما عاداتهم الغذائية، واكتسبوا عادات جديدة فرضتها الأزمة الصحية العالمية بالإقبال على الأكل الصحي الطبيعي، أو ما يعرف بـ "البيو"، وهذا لتعزيز وتقوية جهاز المناعة من أجل التصدي لرعب موجات الفيروس وتحوراته.

 يقول عبد المالك شريط، وهو موظف في إحدى الإدارات، بأنه نجح في إنقاص وزنه في زمن الجائحة عن طريق اتباع خطوات وعادات جديدة، وبإمكان أي شخص القيام بها إذا ما امتلك القليل من الإرادة وبذل جهداً بسيطاً، موضحا "غيّر فيروس كورنا نمط غذائي تماما، حيث طلقت الأكل خارج البيت، وأصبحت حريصا على اقتناء الخضروات والفواكه عوض الحلويات، كما توقفت عن أكل الخبز الأبيض وعوضته بكسرة القمح الكامل، بالإضافة إلى طهي كل الوجبات بزيت الزيتون".

مقال مؤرشف


هذا المقال مؤرشف, يتوجب عليك الإشتراك بخطة الممتاز+ لتتمكن من الإطلاع على المقالات المؤرشفة.

تسجيل الدخول باقة الاشتراكات
كلمات دلالية: