طلبة تيزي وزو في وقفة احتجاجية للمطالبة برحيل النظام

اعتصم طلبة جامعة ”مولود معمري” بتيزي وزو، صباح أمس، أمام المدخل الرئيسي بحسناوة، بدعوة من الحركة الاحتجاجية للطلبة الديمقراطيين، للتعبير عن رفضهم لما وصفوه بـ«طبخة” موعد 17 أفريل ولتجديد مطلبهم برحيل النظام السياسي. وتجمع الطلبة المحتجون أمام المدخل الرئيسي للجامعة بحسناوة، على رصيف الطريق الرابط بين حسناوة ووسط المدينة، قبل التقدم باتجاه ذات الطريق وشل حركة المرور به. ورفع المحتجون لافتات كتب بعضها باللغة الفرنسية ”أرجعوا لن جزائرنا”، ”النظام ارحل”، كما نقرأ على بعضها ”لا وجدة ولا دي أر أس الجزائر هي الأساس”. كما ردد الطلبة المشاركون في هذه الحركة الاحتجاجية: ”يا عميروش يا الوناس الجزائر ما راهيش لا باس”، ”سراقين خداعين ويقولو وطنيين” و«حررها الأحرار وسيرها الحركى”. وبعد حوالي ساعتين من انطلاق هذه الحركة الاحتجاجية، تفرق المشاركون في هدوء تام. للإشارة، عززت مصالح الشرطة تواجد عناصرها بضواحي جامعة ”مولود معمري” بتيزي وزو تحسبا لأي طارئ، حيث انتشر أعوان الأمن على مستوى طريق أحمد لعمالي المؤدي إلى الجامعة وبالقرب من مكان الاعتصام.