انسحاب منتخبي “الأرسيدي” من عضوية مجلس بلدية شرشال

شهد، أمس، المجلس الشعبي البلدي بشرشال في تيبازة، اضطرابا فجائيا على خلفية إقدام منتخبين من كتلة حزب التجمع من أجل الثقافة والديمقراطية على الاستقالة النهائية من المجلس التنفيذي، معلنين بذلك التخلي عن المناصب التي يشغلونها منذ تشكيل المجلس الحالي المنبثق عن الانتخابات المحـــــــــــلية لسنة 2012، ويتعــــــــــــقل الأمر بالسيد وحيد بليزيم بصفته نائـــــــب رئيس البلدية، ورئيس لجنة الشؤون الثقافية والاجتماعية والرياضة، إضافة إلى المندوب البلدي السيدة بناي كريمة التي قررت مساندة زميــــــــلها في الحزب والانسحاب مـــــــــــن عضوية المجلس.ولدى اتصال “الخبر” بالنائب المستقيل وحيد بليزيم، أكد بأن “قرار الاستقالة لا رجعة فيه، لأن الوضع السائد في المجلس البلدي يتناقض تماما مع مبادئنا والتزاماتنا أمام من انتخبنا”، إلا أن حزب التجمع من أجل الثقافة والديمقراطية قرر التحالف مع حزب التجمع الوطني الديمقراطي، والجبهة الوطنية الجزائرية غداة الانتخابات المحلية لسنة 2012، من أجل هدف أساسي، وهو خدمة التنمية المحلية على قاعدة التوافق في اتخاذ القرارات “غير أن الواقع، يضيف ذات المتحدث، أثبت أن الممارسات المشهودة داخل المجلس اتسمت بانعدام التنسيق في اتخاذ القرارات، وأخذت الأمور وجهة أحادية في التسيير، مع انعدام تام لمخطط تنمية محلية واندثار برنامج العمل المتفق عليه مسبقا”.