المحامون الموالون للنقيب السابق يحتجون أمام مجلس قضاء معسكر

جدّد مجموعة من المحامين الموالين للنقيب السابق “صافة بن عائشة” احتجاجهم أمام مقر مجلس قضاء معسكر، مطالبين بتجميد قرارات اللجنة المشرفة على انتخابات تجديد أعضاء مجلس منظمة المحامين لناحية معسكر وتأجيل تاريخ إجرائه المقرر في الـ29 من شهر مارس الجاري. كما طالبوا بتعيين لجنة محايدة لتنظيم الانتخابات، يختار أعضاؤها من خارج المحامين التابعين لمنظمة معسكر. وقد أصدر المحتجون بيانا تحصلت “الخبر” على نسخة منه، نددوا من خلاله بما أسموها التجاوزات غير القانونية الظاهرة للعلن والتي مست بأنبل مهنة، رغم توفر النقيب السابق على جميع شروط الترشح. كما احتج هؤلاء على إقصاء المرشح الأستاذ بلحرازم محمد رغم توفره هو الآخر على نفس الشروط، مع ثبوت انحياز اللجنة المشرفة على الانتخابات، حسبهم، بعد تأكد التهديدات والإشاعات الصادرة من محامين مرشحين في الجهة الأخرى على إقصاء النقيب السابق من قائمة المرشحين، وذلك قبل نشر قائمة المرشحين المقبولين.

من جهة أخرى، ألغى مجلس الدولة قرار تشكيل اللجنة المشرفة على انتخابات تجديد أعضاء مجلس منظمة المحامين لناحية معسكر المزمع انعقادها في الـ29 من شهر مارس الجاري بمقر مجلس قضاء معسكر، بعد إيداع طعن أمام مجلس الدولة من أجل وقف إجراء الانتخابات بسبب إقصاء المرشح الأستاذ بن عائشة صافة. وقد تجمع العشرات من المحامين الموالين للنقيب أمام مقر المجلس القضائي بمعسكر، دقائق بعد أن بلغهم نبأ إلغاء الانتخابات، حيث تعالت الصيحات والزغاريد للتعبير عن فرحتهم بإلغاء الانتخابات من طرف مجلس الدولة.