“الأموال الفاسدة والسوداء” وقود الحملة الانتخابية

رافع المرشح للرئاسيات علي فوزي رباعين، أمس، في تجمع شعبي نظمه بمدينة برج منايل شرقي بومرداس، من أجل بناء دولة حديثة يسودها العدل والمساواة من خلال، كما قال، “حماية القضاة من كل الضغوطات المفروضة عليهم ومعاقبة المفسدين ناهبي المال العام”. وانتقد فوزي رباعين غياب المساواة بين المترشحين في حملتهم الانتخابية، مقدما مثالا على بعض المترشحين الذين يقومون بحملتهم بإمكانيات الدولة، واصفا الحملة الانتخابية لرئاسيات 17 من أفريل بـ”حملة الأموال الفاسدة والسوداء. أين هي المساواة والبعض يزور الولايات بالطائرة ونحن نزورها في سيارة؟”، مضيفا بأنه “سيعمل على تحقيق دولة الحق والقانون ودولة المساواة التي يبتغيها الشعب ونبتغيها، مثلما يقول، من خلال برنامجنا الذي يقضي “بحماية القضاة من كل أشكال الضغوط من أجل تطبيق سيف العدالة على رقاب الفاسدين والمفسدين ناهبي المال العام”، مفيدا بأن هناك ضغوطات كبيرة على رجال القانون، ضاربا المثل بعمل أعضاء المجلس الدستوري الذين سمحوا بترشح “رجل مريض”، في إشارة إلى بوتفليقة، حيث قال: “هذا عيب وعار على هذا المجلس”، مطالبا بحصيلة العهدات السابقة: “لا ننكر أن هناك إنجازات لكنها أنجزت بأغلفة مالية باهظة، والسبب هو الفساد ولنا في الطريق السيار مثال على ذلك”، كما شكك رئيس حزب عهد 54 في الأرقام التي قدمت حول السكن، واعتبر أن مشكل السكن لا يوجد في الجزائر والسبب يقول: “غياب العقار الذي استولت عليه عصابات مافياوية”.