+ -

كشفت دراسة طبية حديثة، أن استهلاك القهوة قد يقلل من خطر الإصابة بمرض السكر النوع الثاني إلا أن الأدلة الطبية الحديثة تؤكد على دورها في الوقاية من فرص الإصابة بالعمى. وأشار الباحثون بجامعة ''كورنيل'' الأميركية، إلى ان ''الكافيين'' المكون الرئيسي للقهوة يعد منشطا هاما حيث تحتوى كل حبة من البن الخام على ما بين 7إلى 9 % حمض ''الكلوروجينيك''، أحد أهم مضادات الاكسدة المرتبطة بالعديد من الفوائد الصحية مثل فقدان الوزن وخفض ضغط الدم.

مقال مؤرشف


هذا المقال مؤرشف, يتوجب عليك الإشتراك بخطة الممتاز+ لتتمكن من الإطلاع على المقالات المؤرشفة.

تسجيل الدخول باقة الاشتراكات