38serv

+ -

 مواطن الأفوكادو أمريكا الوسطى، وتحديدا المكسيك، حيث تم استخدامها من قبل الأستيك والمايا هناك ما يقرب من 8000 سنة. وهناك الكثير من أصناف الأفوكادو.بعض الناس يعتقدون أن هذه الفاكهة مرتفعة جدا في الدهون نعم هدا صحيح. فالأفوكادو هي واحدة من الفواكه القليلة التي تحتوي على الدهون، ففي المتوسط يحتوي على حوالي 20 غراما من الدهون. ولكن علينا أن نتذكر أن الدهون الموجودة في هذه الفاكهة تتكون أساسا من “الدهون الجيدة”. والأحماض الدهنية غير المشبّعة 0 الكولسترول تساعد القلب على البقاء في صحة جيدة، ويمكن أن تساعد أيضا في مكافحة أمراض القلب والشرايين والكولسترول. كما لكل 100 غرام من وزن الأفوكادو نجد 160 سعرات الحرارية، 2 غرام بروتينات وحوالي 8 غرام من الكربوهيدرات، كما أن الأفوكادو غني بالألياف الغذائية (القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان) بمقدار 7 غرام، وهو أمر أساسي للعبور المعوي وانخفاض خطر الإصابة ببعض أمراض السرطان كسرطان القولون.  بالإضافة إلى ذلك، فإن الأفوكادو يحتوي على مجموعة واسعة من الفيتامينات والمعادن كفيتامين “ج”، الذي يشارك في آليات الدفاع ضد الالتهابات ومن مضادات الأكسدة الطبيعية التي تساعد في حماية الأنسجة  من الجذور الحرة، كما نجد فيتامين “ه” الذي هو أيضا يشتهر بخصائصه المضادة للأكسدة التي تحمي خلايا الجسم من التلف الذي تسببه الجذور الحرة. والأفوكادو مصدر لفيتامين “ك” الضروري التي تعمل في تخثر الدم، ومن المعادن نجد الفوسفور ثاني أكثر المعادن وفرة في الجسم بعد الكالسيوم الذي يلعب دورا أساسيا في تشكيل والحفاظ على صحة العظام والأسنان، ونجد كذلك المغنيسيوم الذي يشارك في نمو العظام وبناء البروتينات وعمل الإنزيم وتقلص العضلات.والأفوكادو مصدر للبوتاسيوم الذي يستخدم لموازنة درجة الحموضة في الدم وتحفيز إنتاج حمض الهيدروكلوريك من المعدة وتعزيز الهضم، كما يستخدم بانتظام في صناعة مستحضرات التجميل، وخاصة بالنسبة لفروة الرأس أو الجلد.

مقال مؤرشف


هذا المقال مؤرشف, يتوجب عليك الإشتراك بخطة الممتاز+ لتتمكن من الإطلاع على المقالات المؤرشفة.

تسجيل الدخول باقة الاشتراكات
كلمات دلالية: