38serv

+ -

 المقادير4 حبات بيض ـ ½  نصف كأس سكر ـ ملعقة صغيرة فانيليا ـ كأس ونصف فرينة ـ ملعقة صغيرة خميرة كيميائية ـ زبدة + فرينة لدهن صينية ـ ملعقة أكل كاكاو رقم 20. كيفية التحضيرـ نسخن الفرن على 180 درجة، ندهن الصينية بقليل من الزبدة ثم ترش بقليل من الفرينة مع التخلص من الفرينة الزائدة. نضرب كل المقادير على شكل خليط يسكب داخل قالب ونضعه داخل الفرن في الرف الأوسط نحو 30 دقيقة ثم يترك الكيل ليبرد ثم يقسم إلى اثنين. الكريمة: نخفق 3 بياض البيض مثل الثلج ونضيف علبة كريمة فراش نضرب بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق ثم تقسم الكريمة إلى قسمين،  القسم الأول نضيف له 2 ملاعق أكل معجون التوت والقسم الثاني يبقى على حاله (لون أبيض) التركيبة: نضع في طبق التقديم القسم الأول من الكيك ثم عملية الطلي بالكريمة البيضاء ثم كمية مناسبة من كريمة التوت ثم توضع في المجمد مدة ساعتين 2 سا، ثم نخرجها من المجمد وتغطى بالقسم المتبقي من الكيك ونوزع فوقها كمية من كريم شونتييي ونزين من أعلى بكمية من العنب.ملاحظة: عند تشكيلها أو تزيينها يرفع القالب بخفة ويوضع داخل الثلاجة لمدة ساعة وربع حتى تقدم بـــــــاردة كما هي في الصورة.

مقال مؤرشف


هذا المقال مؤرشف, يتوجب عليك الإشتراك بخطة الممتاز+ لتتمكن من الإطلاع على المقالات المؤرشفة.

تسجيل الدخول باقة الاشتراكات
كلمات دلالية: