38serv
المقاديردجاجة (2 كلغ / 3 كلغ) ـ ملح ـ فلفل أسود ـ زنجبيل ـ بصلة ـ ½ كرافس ـ 2 ملاعق كبيرة زبدة ـ 3 فلفل حار مصبر ـ 80 غ فطر مقطع ـ 4 فصوص ثوم ـ غصن إكليل ـ ½ نصف متر قماش ”فينا”. التحضيرنظفي الدجاجة واغسليها جيدا، انزعي العظام منها بواسطة سكين وذلك بالطريقة التالية أولا انزعي عظام الجناحين، ثم الصدر وفي الأخير الفخذين والظهر (سرسور)، دون أن تفصلي جزءا من أجزاء الدجاجة ثم ضعيها على لوحة خشبية وانثري عليها ملح، فلفل أسود، الزنجبيل، زبدة بالإضافة إلى الخليط المتكون من كرافس مهشم، بصلة مفرومة، ثوم مهروس، فطر مقطع رقيقا، وذلك عن طريق فتح الدجاجة ووضع هذه المقادير في وسطها وأضيفي لها الفلفل الحار (المصبر) على شكل طولي ثم لفي هذه الدجاجة جيدا بقطعة القماش وأحكميها بخيط وذلك بلفه عليها وتثبيتها من الجوانب حتى لا يخرج الحشو، ثم ضعيها في قدر به 3 لتر ماء، ملح، فلفل أسود، غصن إكليل، وتبقى على نار متوسطة لمدة 45 د، ثم قومي بنزعها وتركها جانبا لترتاح، ثم ضعيها في صينية وأدخليها الثلاجة لمدة 1 ســـاعة، ثم تقطع على شكل عرضي. تقدم هذه الأكلة باردة.
مقال مؤرشف
هذا المقال مؤرشف, يتوجب عليك الإشتراك بخطة الممتاز+ لتتمكن من الإطلاع على المقالات المؤرشفة.
تسجيل الدخول باقة الاشتراكات