38serv

+ -

التحضير:نضع قطع اللحم في طنجرة، نضيف إليها بصلة مفرومة، الثوم، الزيت، ثم يترك الكل يغلي على نار خفيفة.نضيف التوابل، الملح، الفطر وكأس ماء ساخن نحلل فيه ملعقة طماطم مصبرة، ونترك اللحم ينضج على نار معتدلة (مع إضافة الماء عند الحاجة) إذا اقتضى الأمر.  نأخذ اللحم المفروم نضعه في صحن كبير، نضيف له فلفلا أسود، ذرة ملح، زبدة، قشرة الليمون وعصيره، كرافس مقطع نعجنه ثم ندهن صينية زجاجية ونفرش عجينة اللحم المرحي بحيث يكون سمكها 1سم، ثم ندخلها الفرن تكون درجة حرارته 180°، لمدة 18 دقيقةالمقادير :1 كلغ لحم بقري300 غ لحم مفروم100 غ فطر ”فقاع”ملح، فلفل أسود، سكنجبير، بصلة مفرومة، 3 ملاعق أكل زيت، ملعقة أكل طماطم مصبرةملعقة صغيرة قشرة ليمون، بصلة صغيرة مربعات، كمشة كرافس، عصير ليمونة، ملعقة صغيرة زبدة

مقال مؤرشف


هذا المقال مؤرشف, يتوجب عليك الإشتراك بخطة الممتاز+ لتتمكن من الإطلاع على المقالات المؤرشفة.

تسجيل الدخول باقة الاشتراكات