38serv
المقادير1كلغ كسكس، 500غ لحم بقري، بصلة، 2جزر، حبة طماطم، 2قرعة، 2 حبات لفت، 180غ لوبيا ماشطو، 200غ كرنب، 2بيض، 250غ دهان البقر، ملح، فلفل أسود، قرفة، زنجبيل، زعفران، 3ملاعق كبار ماء الزهر. التحضيرقطعي لحم البقر الى قطع متساوية، أضيفي البصل المفروم, طماطم طازجة مرحية, فلفل أسود, ملح, قرفة, زعفران, عطّريه بالزنجبيل والزيت. امزجي الكل في قدر على نار هادئة، واتركيه يتقلى لمدة 30د، ثم أضيفي الماء الساخن وواصلي الطهي. في نفس الوقت بللي الكسكس بالماء، وقطريه ثم اتركيه يرتاح ليتشرب. بعد نضج قطع اللحم، انزعيها وضعيها في صحن مغطى بورق الالمنيوم حتى تبقى ساخنة, ضعي في نفس القدر,اللفت,القرعة,الجزرواللوبيا ماشطو والكرنب، ثم ضعي الكسكس على القدر ليفور. وبعد أن يتبلل وينتفخ قومي بنزعه ووضعه في قصعة كبيرة، مع إضافة ملعقة زيت, ملح، ماء الزهر, مع بلليه بقليل من الماء وامزجيه بواسطة اليدين, ثم أعيديه مرة ثانية بعد أن يكون قد ارتاح، قومي بوضعه في قصعة بعد نضجه، أضيفي له قطع الزبدة والدهان وامزجي جيدا، ثم يقدم في صحن كبير مزيّن بقطع اللحم مع إحاطته بالخضر والبيض.
مقال مؤرشف
هذا المقال مؤرشف, يتوجب عليك الإشتراك بخطة الممتاز+ لتتمكن من الإطلاع على المقالات المؤرشفة.
تسجيل الدخول باقة الاشتراكات