الجزائر مطالبة بتأكيد استقلال قراراتها السياسية

دعا الأمين الوطني لحركة النهضة محمد ذويبي، أمس، رئيس الجمهورية إلى اتخاذ قرارات عملية لدعم المحاصرين في غزة والعمل على وقف الاعتداء الهمجي الإسرائيلي على الشعب الأعزل. وقال ذويبي في رده على سؤال ”الخبر” إنه في غياب أي تحرك إنساني كفتح خطوط جوية لنقل الجرحى الذين تجاوز عددهم اليوم ألف جريح، وسياسيا لا يجب أن يكون الموقف الجزائري تابعا لمبادرة مصر (فالجزائر لا يجب أن تنخرط في مثل هذه المساعي معروفة المصادر)، وذكر: ”نرفض أن نكون لا في جيب مصر ولا الإمارات، فموقفنا لا بد أن يستوحى من قيم ثورة التحرير التي حافظت على استقلالية قراراتها أيام الثورة”، مشيرا بأن ذلك ”يفرض علينا لعب دور ريادي لتوقيف المجزرة”، مضيفا: ”أنا جئت إلى برج بوعريريج لتدعيم هذه المسيرة لكونها ولاية رائدة في كسر الصمت”. وعلى المستوى الداخلي أضاف الأمين العام لحركة النهضة أن النضال مستمر لترسيخ الحريات التي تتعرض لخنق من طرف النظام، مستشهدا برفض الترخيص للتنسيقية من أجل التغيير وقال: ”لابد للجزائر أن تخرج من هذا الوضع المتأزم، وتتحول إلى دولة ديمقراطية اجتماعية”.