“تغيير مكتب محافظة تيسمسيلت شرعي”

صرح عضو المكتب السياسي لجبهة التحرير الوطني، قادة بن عودة، أن عزل محافظ تيسمسيلت وطاقمه فرضته ظروف موضوعية، منها فشل الحزب محليا في المواعيد الانتخابية السابقة واستقالة أعضاء مكتب المحافظة.وأورد، أمس، في تعقيب له على بيان باسم مكتب المحافظة، صدر الخميس الأخير، بعدم الاعتراف بتنصيب لجنة انتقالية لتسيير المحافظة، أن بعث الحزب على المستوى المحلي والاستعداد للمحطات المقبلة أملى على قيادة الحزب وبإلحاح من قواعده وأطره في الولاية حل مكتب المحافظة وتعيين لجنة مؤقتة تتولى تسييره.وبرر قادة تنصيب المكتب الجديد في مقر منظمة أبناء الشهداء، بدل دار الشباب، بالخوف من حدوث فوضى بعد تنقل المحافظ السابق وأنصاره إلى المكان الأول للاجتماع، لافتا إلى أن 10 من أعضاء اللجنة المؤقتة المشكلة من 12 عضوا حضروا مراسم تنصيب اللجنة.واتهم سلفه في المكتب السياسي، عبد القادر مشبك، بتحريك الحملة الاحتجاجية والإعلامية ضد قيادة الحزب، لافتا إلى أن الحزب فشل في ظل وصاية مشبك في الانتخابات المحلية وانتخابات مجلس الأمة، أمام أحزاب حديثة التأسيس. وأثار حل مكتب المحافظة مقاومة من قبل أنصار أمين المحافظة السابق، الذين اتهموا بن عودة بمحاولة إنشاء هياكل موازية للحزب، ودعوا قيادة الحزب للعودة إلى الشرعية. غير أن بن عودة أكد أن قرار تنصيب مكتب محافظة جديد جاء تنفيذا لقرار الأمين العام للحزب.