الحليب ومشتقاته يقلل من الإصابة بالساكتات القلبية

+ -

   توصلت إحدى الدراسات الطبية الحديثة إلى أن تناول  الحليب أو إحدى المنتجات اللبنية الآخرى يعمل على تقليل خطر الإصابة بالنوبات القلبية. وركزت الدراسة على العلاقة بين الحليب وخطر شدة التوتر وأمراض القلب والأوعية  الدموية خاصة أمراض القلب الوعائية.  وتشير التحليلات إلى وجود علاقة وثيقة بين زيادة عدد أكواب الحليب المتناولة  يوميا ومعدلات أقل من فرط التوتر وبالتالي خطر النوبات القلبية.  وبناء على تسع دراسات شملت 57.256 شخصا ونحو 15.367 شخصا يعانون من فرط  التوتر بينت التحاليل أن إجمالي منتجات الألبان والألبان قليلة الدسم أكثر من كوبين  يوميا ساهم بصورة ملحوظة في تراجع خطر الإصابة بضغط الدم المرتفع.  وقدم خبراء بيانات تقييم آثار منتجات الألبان والدهون الألبان على عوامل  خطر الاصابة بأمراض مزمنة مثل الكوليسترول والجسم تراكم الدهون وزيادة الوزن.  ودعمت هذه النتائج مزيدا من التجارب السريرية نشرت في المجلة الأمريكية  للتغذية السريرية التي أظهرت أن "إضافة أربع حصص من الحليب الخالي من الدسم يوميا  لنظام غذائي الروتينية خفضت ضغط الدم لدى البالغين في منتصف العمر وكبار السن". ويعاني نحو 17 مليون شخص عبر العالم سنويا من أمراض القلب والأوعية في  حين المضاعفات من ارتفاع ضغط الدم تصيب 9.4 مليون شخص.

مقال مؤرشف


هذا المقال مؤرشف, يتوجب عليك الإشتراك بخطة الممتاز+ لتتمكن من الإطلاع على المقالات المؤرشفة.

تسجيل الدخول باقة الاشتراكات