نواب ينددون بحكم الإعدام في حق مرسي

أصدر ت مجموعات برلمانية  ونواب يمثلون عدة أحزاب سياسية بيانا يندد بالإنتهاكات الواقعة بمصر من خلال الحكم بالإعدام على الرئيس المصري المعزول " محمد مرسي " مطالبين المجتمع الدولي بإعادة الشرعية لمصر وتحرك الدبلوماسية الجزائرية والمجتمع الدولي لوضع حد لهذه المهزلة وعدم الإعتراف بالنظام الحالي الذي وصل عن طريق الإنقلاب .

وقعت ثلاث كتل برلمانية وثلاثة وخمسين نائبا بالمجلس الشعبي الوطني على بيان أصدرته بعد اجتماع ضمهم من أجل التباحث بشأن ما هو بمصر الشقيقة خاصة بعد التطورات الأخيرة عقب إصدار حكم الإعدام على الرئيس المصري المعزول " محمد مرسي " من طرف القضاء المصري ،وتمثل الكتل البرلمانية نواب حزب " الجزائر الخضراء " و " حركة البناء الوطني " وجبهة العدالة والتنمية " بافضافة إلى النواب الآخرين الموقعين على البيان الذي استلمت " الخبر " نسخة منه مرفوقة بإمضاءات البرلمانيين والكتل البرلمانية - وشمل عدة نقاط أهمها دعوة القضاء المصري إلى الكف عن هذه المهزلة واحترام سمعته ونزاهته ،مع إعادة الشرعية لمصر وتبرئة المتهمين ، ومن جهة ثانية دعوة الدبلوماسية الجزائرية للتحرك ورفض هذه الإنتهاكات وكذا دعوة الجامعة العربية والدول والمنظمات الدولية وخاصة الإتحاد الأوربي ومجلس الأمن للعب دوره في احترام الشرعية بمصر وعدم التعامل مع النظام الحالي الذي جاء عن طريق الإنقلاب .