الأففاس يدعو إلى ايجاد حل للمشاكل المطروحة

دعت جهة القوى الإشتراكية اليوم الأربعاء "كافة الفاعلين الذين بإمكانهم المساهمة في اعادة السلم و الأمن" بولاية غرادية إلى "التدخل أكثر لإيجاد حل عادل و دائم " للمشاكل المطروحة.و جاء هذا النداء بعد زيارة العمل التي قام بها وفد عن الحزب إلى ولاية غرداية من 14 إلى 16 يونيو الجاري بقيادة أمينها الأول محمد نبو حسبما أفاد به بيان وقعه هذا الأخير.و أضاف ذات المصدر انه "خلال هذه الزيارة إلتقى وفد جبهة القوى الإشتراكية بالسكان المحليين و ممثلين عن المجتمع المدني و عدد من أعيان المنطقة من أجل "إيجاد حلول سلمية و دائمة للنزاعات التي تشهدها هذه الولاية و محاولة تهدئة التوتر منخلال تفضيل التقارب و الحوار المسؤول بين مختلف الأطراف".و تعتبر جبهة القوى الاشتراكية في هذا الصدد ان " عودة الامن الى هذه المنطقة تعد اكثر من ضرورة ملحة" انها "ضرورة امنية و سياسية للحفاظ على التلاحم الاجتماعي".و اذ لاحظ تطلع السكان المحليين الى "العيش في سلام وهدوء" دعا الحزب من جهة اخرى السلطات الى "تحمل مسؤولياتها و ضمان امن الاشخاص و الممتلكات" مطالبا ب " التطبيق الصارم للقانون" حسبما جاء في البيان.و جددت جبهة القوى الاشتراكية طلبها بتشكيل " لجنة تحقيق برلمانية لتسليط الضوء على الاحداث التي شهدتها هذه الولاية".