38serv
أظهرت دراسة صينية حديثة أن المأكولات والخضروات التي تحتوي على فيتامين”سي”، وعلى رأسها البطاطا المسلوقة، لها تأثير وقائي مهم ضد سرطان المعدة.وأجرى الباحثون بجامعة تشجيانج فى الصين مراجعات لـ76 دراسة أجريت في النظم الغذائية، ووجدوا أن البطاطس المسلوقة بالبخار تساعد في تقليل خطر الإصابة بسرطان المعدة وفق صحيفة “التليغراف” البريطانية.وأوضح الباحثون أن الأشخاص الذين يتناولون كمية كبيرة من الخضروات، مثل البصل والقرنبيط، كانوا أقل عرضة للإصابة بسرطان المعدة من غيرهم بمعدل الثلث، وأضاف الباحثون أن البطاطا المسلوقة بالبخار تحتوي عادة على نسب مرتفعة من فيتامين “سي” الذي يقوم بدور مضادات للأكسدة في المعدة. وأشار الباحثون إلى أن تناول ما يعادل حبتين بطاطا متوسطتي الحجم يوميًا يقلل خطر الإصابة بسرطان المعدة بنسبة 8%.
مقال مؤرشف
هذا المقال مؤرشف, يتوجب عليك الإشتراك بخطة الممتاز+ لتتمكن من الإطلاع على المقالات المؤرشفة.
تسجيل الدخول باقة الاشتراكات